朝日大学TOP

朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース

「就職支援のための家族懇談会」開催!

一覧

2018年2月3日

2月3日(土)、朝日大学の就職支援体制をご理解いただき、学生のご家族との連携を大切にしながらで学生の円滑な就職活動フォローできるよう「就職支援のための家族懇談会」を開催しました。

25家族の皆様にご参加いただき、村橋就職支援委員長の開催あいさつの後、就職支援課長から採用動向、内定状況と内定先・就職先、就職活動の進め方・ポイント、大学の支援体制などについてご説明しました。

就職支援部長のあいさつで全体会を終了した後は、ご子息・ご息女の学生生活や就職活動について、学生指導教員や就職支援委員との個別面談の時間を設け、現在の状況や今後のフォローについてじっくりと懇談させていただきました。

ご参加の皆様からは、「今の時代の就職活動がいかに自分達の時代と違うにか良く分かった。」「就職活動は修行の場としてしっかり活動を見守りたい。」などのお声をいただきました。

ご参加いただきました皆様、大変ありがとうございました。